В. Цой и «Кино» — как играть на барабанах

Довольно забавно, что нигде нет уроков о том, как играть песни В.Цоя на барабанах. Видимо, дело в том, что барабанные партии «Кино» считаются очень простыми и «понтовые» барабанщики просто-напросто брезгуют объяснить как играть на барабанах песни Цоя.

Между тем, для начинающих барабанные партии «Кино» — то, что надо; они идеально подходят, чтобы поставить базу, научиться основам. У «Кино» много песен, есть даже и такие, где барабаны играются в два партии (т.е. нужно два барабанщика, чтобы их исполнить).

Я планирую снять несколько видео на тему барабанных партий для песен Кино. Т.к. нигде нет никаких материалов, все партии приходится разбирать «на слух». В принципе, это очень хорошо для начинабщего барабанщика — «слушать» барабанные партии и учиться «выдирать» их из общего звучания песни. Вообще, хорошие барабаны очень сложно услышать, они бьются с ритм-гитарой и басом в одной целое (у хороших музыкантов), так что это действительно полезная тренировка. 

Но.. Для начинающих музыкантов, разбирать «с нуля» песни — непосильная задача. Поэтому я постараюсь помочь на этом поприще и буду разбирать бит к разным песням Цоя.

Для начала опубликую эту табулатуру, которая в принципе подходит под многие песни Цоя:

Это довольно простой и в тоже время красивый и энергичный бит. Сверху вы видите «крестики» зажатой тарелки (hi-hat — «хай хэт»); снизу бьем ногой «очку» (kick — бас-барабан), в середине добавляем «рабочий» барабан (snare).

Скоро будут видео, где я все это растолкую понятным языком 🙂

 

Запись опубликована в рубрике Барабан. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *